Новости

Ну что, покулебячим?

Кулебяка — традиционное русское блюдо. В зависимости от типа теста и начинки, она может подаваться как закуска, так же как основное блюдо или как дополнение к нему (например, вместо хлеба к супу или похлёбке).

Владимир Даль прослеживает этимологию слова от глагола «кулебячить» — что значит «валять руками», «мять», «стряпать» и «лепить».
Кстати, на Вятке кулебякой называли булку, калач, пшеничный хлеб.
Уржумский мясокомбинат выпускает миниатюрные кулебяки «Традиционные» , отдавая дань кулинарным нашим традициям.
Кулебяка отлично дополнит домашний суп или пирожки можно взять на перекус в школу или на работу.
В любом случае, вы не останетесь равнодушными к вкусной выпечке, которая, к тому же сэкономит и ваше время.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *